公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
  ---海南生态软件园
  ---三亚创意产业园
  ---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 行业资讯  
海南信息产业增速快 主营业务收入超200亿元
      日期:2013-02-25            字体大小[ ]    

  海南信息产业发展开始步入快速发展阶段。省工信厅提供的数据显示,继2011年海南信息产业主营业务收入首超百亿元大关后,去年又破200亿元关口,同比增长近四成。其中,规模以上软件服务业异军突起,全年实现主营业务收入逾百亿元。

 

  2012年,海南信息产业三大板块当中,电子信息产品制造业实现主营业务收入19亿元(不含光伏产业28亿元),同比增长逾六成;规模以上软件服务业实现主营业务收入近110亿元,同比增长近八成;通信业实现主营业务收入90多亿元,同比增长近9%。通信业在全省信息产业格局中一家独大的局面不再。

 

  早在1997年,海南省就提出建设“信息智能岛”,以发展信息产业、培育新的经济增长点为目标进行了探索和实践。经过多年发展,特别是以2010年海南首个信息产业园———海南生态软件园投入使用为标志,海南信息产业园区不仅实现了“零”的突破,并逐渐成为全省信息产业增长的最大亮点。2010年海南生态软件园实现产值13.9亿元,2011年达33.9亿元,去年达50亿元。随着生态软件园的投入使用,一批国内外知名企业纷纷进驻海南。

 

  海南省工信厅相关负责人透露,“十二五”期间,海南省将重点建设好海南生态软件园、三亚创意产业园、陵水清水湾国际信息产业园等百亿级信息产业集群,科学规划海口美安科技城,通过园区的集聚和品牌企业的带动,实现全省信息产业跨越式发展。

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀