公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
---海南生态软件园
---三亚创意产业园
---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 行业资讯  
提升网速 推动海南信息产业步入“高速公路”
      日期:2015-06-16            字体大小[ ]    

  网速提上去 发展快起来

 

  从6月5日省政府印发的《关于加快发展互联网产业的若干意见》,到6月12日省政府办公厅印发的《2015年海南宽带网络提速降费实施方案》等等,体现了政府部门不断增强政策优势和优化服务环境的决心和魄力,而这些举措正在使海南成为创业创新的热土。

 

  高速畅通、质优价廉的宽带网络服务,不仅能为人们带来多彩生活,也能提高人们工作效率和企业发展速率,更能为大众创业、万众创新创造更为有利的条件。可以说,网速在一定程度上影响着区域经济发展的速度。

 

  而搞好基础设施建设,优化服务环境,增强政策优势,不仅有利于营造创业创新的环境,也有利于增强海南发展平台的比较优势,为互联网产业发展创造“海南机遇”,从而吸引更多外地互联网创新产业向海南集聚,推动海南信息产业步入发展的“高速公路”。只有政策不断发力,环境不断优化,海南才会真正成为互联网产业的圆梦天堂。(饶思锐)

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀