公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
---海南生态软件园
---三亚创意产业园
---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 行业资讯  
制定互联网产业发展实施细则 扶持互联网“小微”
      日期:2015-07-07            字体大小[ ]    

  加快制定互联网产业发展实施细则

 

  重点扶持

 

  互联网“小微”

 

  三亚

 

  7月3日下午,三亚召开互联网产业发展座谈会,征集了全市近30家互联网企业代表意见,将对下一步该市出台《关于加快发展互联网产业的若干意见》的实施细则提供现实参考。

 

  省工信厅以及市商务局、旅游委、财政局等部门负责人参会,对《海南省关于加快互联网产业发展的若干意见》进行解读,并对参会企业围绕三亚互联网产业发展提出的需求和意见进行了解答记录。

 

  据悉,省政府今年6月颁布《关于加快发展互联网产业的若干意见》(下称意见),确定设立海南省互联网产业发展专项资金,每年将统筹不少于5亿元专项支持互联网产业发展。意见还鼓励三亚在中心城区规划发展电子商务、互联网金融、研发设计、数字内容、服务外包等楼宇经济。

 

  三亚市科工信局相关负责人表示,目前三亚还没有针对互联网企业的专项补贴政策,通过这次会议,市有关部门将整理多方建议,并结合三亚市特点,尽快制定意见的实施细则,“实施细则预计会在资金、政策方面对互联网小微企业进行重点扶持。”(记者孙婧)

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀