公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
---海南生态软件园
---三亚创意产业园
---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 园区动态  
海南生态软件园与金庐软件园成功牵手第七届泛珠大会
      日期:2011-09-26            字体大小[ ]    

  9月22日,在海南省政府代省长蒋定之和江西省政府代省长鹿心社等琼赣两省政府主要领导的共同见证下,作为第七届泛珠大会中琼赣两省在高新技术产业领域合作的重要成果,海南生态软件园与江西金庐软件园成功牵手,签署合作备忘录,双方将在信息服务业、高技术产业等方面开展合作。

 

  根据备忘录,海南生态软件园和金庐软件园将积极推进双方在信息产业、高新技术产业等方面的合作、交流;互相鼓励支持所属园区的企业入驻对方园区,并支持相关拓展业务,支持在对方省份开展推广、招商活动以及园区内企业互相承接业务,合作开展电子信息、IT、高新技术等领域的专题研究、研讨会活动等。为园区之间企业在市场合作、研究成果和人员培训等方面的沟通与交流提供更为广泛和深入的服务。

 

  据了解,江西金庐软件园始建于1998年初,并于1998年5月28日成立。1999年2月14日被国家科技部正式批准为国家火炬计划软件产业基地。园区依托南昌高新区智力密集的优势,充分发挥雄厚的科技实力,大力发展软件产业,不仅是江西省软件产业最活跃的孵化地和创新地,也是南昌市和江西省经济结构调整的引擎和制高点,为江西全省乃至中部地区的信息产业、服务外包产业的发展提供了强大的动力和源泉。与海南生态软件园合作后,江西金庐软件园将充分利用自身优势,积极为双方企业搭建合作与交流的互动平台。

 

  海南省政府副省长李国梁,政协副主席、省跨海办主任赵莉莎,省长助理、省公安厅厅长贾东军,省长助理、省旅游委主任陆志远,省政府秘书长徐庄出席签约仪式。

 

  图:海南生态软件园投资发展有限公司总经理杨淳至和南昌国家高新技术产业开发区管委会主任雷霆分别代表双方签字。

  

 

  

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀