公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
---海南生态软件园
---三亚创意产业园
---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 园区动态  
海南生态软件园2MW光电建筑一体化项目动工
      日期:2011-12-23            字体大小[ ]    

  12月12日,海南第一个光电建筑一体化示范工程项目在海南澄迈软件园举行开工典礼。

 

  海南生态软件园一期光电建筑一体化示范工程项目是海南第一个光电建筑一体化项目。该项目由海南省发展控股有限公司控股企业海南天能电力有限公司与海南省生态软件园各业主以合同能源管理的方式进行合作,项目建设地址位于澄迈县海南生态软件园。项目总装机容量2MW,年均发电量约为260万千瓦时,建筑屋顶面积约为2万平方米,所发电量用于日常办公和生产照明。项目采用用户侧并网的形式,利用光伏构件与建筑完美结合,光伏构件作为建筑的一部分,既具备建材必须的结构和物理特性,同时美观了建筑效果。

 

  该项目概算总投资为5088万元,其中中央财政补贴2200万元 ,企业自筹资金2888万元,国家财政补贴资金已到帐1540万元,业主的项目配套资金已全部到位。项目计划于2011年12月开工建设,2012年6月前完工。

 

  本光伏发电系统示范项目是贯彻可持续发展战略发展新能源和可再生能源的典型代表,同时对推进太阳能利用及光伏电池组件产业的发展进程具示范意义。

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀