公示公告
政府文件
扶持政策
招商动态
行业资讯
招商项目库
海南概况
投资环境
基本费用
信息产业发展思路
发展信息产业优势
信息产业投资服务机构
高新技术相关产业政策
园区介绍
---海南生态软件园
---三亚创意产业园
---清水湾国际信息产业园
当前位置:首页 >> 园区动态  
海南生态软件园去年实现产值逾30亿元
      日期:2012-02-01            字体大小[ ]    

  198家企业入驻、2011年实现产值33.9亿元,这是去年4月才正式开园的海南生态软件园交出的一份成绩单,海南生态软件园正成为助推我省信息产业发展的主要平台。这是海南日报记者今天从海南生态软件园投资发展有限公司获悉的。

 

  作为海南“一岛一区两园”省级发展战略重要组成部分,位于澄迈县老城高新技术示范区的海南生态软件园,是我省将高新技术产业打造成“十二五”支柱产业的主要平台之一。目前软件园发展态势良好,包括惠普、东软、中软、长城信息、天涯在线在内的198家企业已正式落户园区。

 

  据透露,海南生态软件园将发挥我省高新技术产业发展的关键载体和平台作用,“十二五”期间园区拟投资50亿元,将软件园建设成全国独具特色的100亿元级的产业生态社区,届时可容纳3万-4万名软件工程人员,综合建设面积将达100万平方米。

 

  2007年6月,我省与中国电子信息产业集团有限公司签署信息产业与信息化战略合作协议,决定建设海南生态软件园,集聚发展信息产业。2010年9月,首批企业入驻生态软件园。至“十二五”末,园区将发展成为产值百亿元的高新技术产业园区。(记者 梁振君)

海南省工业和信息化厅    琼ICP 05000041 号   技术支持:海南信息岛技术服务中心
办公地址:海口市国兴西路省政府国兴办公区主楼7楼 邮政编码:570203
传真:0898-65355654 电子邮箱:iitb@hainan.gov.cn 网址:iitb.hainan.gov.cn
杏耀